Rabu, 13 Juni 2012

Resep ebi bikin nagih

Buat aku, memasak itu ada 2 sisi yaitu sisi asyik dan sisi malas :D Asyiknya kalau masakannya sederhana tapi disukai oleh seluruh keluarga dan habis tak tersisa.

Malasnya kalau sudah tiap hari memasak dan muncul rasa jenuh karena masakannya cuma itu-itu saja. Biasanya butuh waktu 2-3 hari diputuskan tidak memasak alias beli saja lauk yang sudah matang, hehehe...

Sekarang aku mau berbagi resep yang masaknya sebentar, bahannya sederhana, tapi insyaAllah disukai karena enak. Aku nemu resep ini di belakang kemasan margarine. Aku modifikasi judulnya menjadi Ayam Campur Ebi Bikin Nagih.

Caranya, bawang putih cincang ditumis sampai harum, masukkan ayam fillet yang sudah dipotong-potong, setelah ayam berubah warna/matang, masukkan merica bubuk secukupnya, satu sendok makan saus tiram, kecap manis, aduk rata sampai meresap ke fillet ayam.

Sebelum diangkat, masukkan ebi goreng dan bawang merah goreng yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk sampai rata, dan jadilah Ayam campur ebi bikin nagih :))

Rasanya yummy, aku tidak menambahkan garam karena sudah pasti asin lantaran ebi. Ayam fillet bisa diganti dengan apa saja, misalnya tahu, tempe, kentang, atau bahkan telur orak-arik. Sejauh ini yang sudah aku coba, ayam aku ganti dengan tahu yang dipotong dadu dan digoreng terlebih dahulu, enak juga :)

Baiknya memang tahu, tempe, dan kentang di potong dadu dan digoreng terlebih dahulu. Selamat mencoba teman-teman..

Tidak ada komentar: